Knuspriger Brotsalat

mit Romatomaten, Hirtenkäse & sexy Rauchmandel-Pesto

ZUTATEN FÜR CA. 4 PERSONEN:

Für den Brotsalat:
1–2 Scheiben Körner Toastbrot
10 Romatomaten
400 g Hirtenkäse i. Salzlake
1 Rote Zwiebel
Olivenöl
Meersalz
Pfeffer-„Penja“

Für die Pesto:
1 Päckchen Rauchmandeln
1 Bund Blattpeterle
1–2 Zehenstücke frischer Knoblauch
Olivenöl
Meersalz
250 g Parmesan

ZUBEREITUNG:

Brotsalat:

  1. Körner Toastbrotscheiben in Würfel schneiden und in der Pfanne in Olivenöl anbraten, mit Salz & Pfeffer würzen.
  2. Romatomaten in Viertel schneiden, Hirtenkäse würfeln, rote Zwiebel in Rauten schneiden und in eine Schüssel geben.
  3. Mit Olivenöl, Pfeffer-„Penja“ und Meersalz würzen und anschließend die lauwarmen Brotwürfel untermengen.

Rauchmandel-Pesto:

  1. Rauchmandeln in einem Küchengerät kleinmörsern.
  2. Blattpeterle, Knoblauch und Parmesan unterheben und mit Olivenöl mixen, anschließend mit Salz & Pfeffer-„Penja“ würzen.
  3. Die Konsistenz sollte eine kompakte Festigkeit aufweisen.

bongusto wünscht Ihnen einen guten Appetit