Birnen, Bohnen & Speck

ZUTATEN FÜR CA. 4 PERSONEN:

300g kleine Zwiebeln oder Schalotten
700 g durchwachsener Speck
500 g Grüne Bohnen
1 EL Butterschmalz
500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 Bund Bohnenkraut
2-3 Birnen Abate Fedel
500 ml Rinderbouillon
Salz,Pfeffer,Zucker

ZUBEREITUNG:

  1. Zwiebeln schälen und in je nach belieben klein schneiden.Speck in dünne Scheiben schneiden.
  2. Butterschmalz in einem Topf oder Bräter erhitzen,Speck andünsten und Zwiebeln zugeben.
  3. Nun die mundgerechten Kartoffelstücke dazugeben,alles gut abwürzen,mit Rinderbrühe auffüllen und ca. 5-8 Minuten kochen lassen.Anschließend die geputzten Bohnen Rauten dazugeben und nochmals weitere 5 Minuten alles durchkochen lassen.
  4. Bohnenkraut hacken,die ungeschälten Birnen achtel und entkernen.Birnen&Bohnenkraut unterheben und nochmals mitkochen lassen.
  5. Am Ende nochmals nachwürzen und ggf. etwas braunen Zucker zugeben.

bongusto wünscht Ihnen einen guten Appetit