Frankfurter

grüne Soße

ZUTATEN FÜR CA. 4 PERSONEN:

Bund-Grüne Soße:
Sauerampfer
Schnittlauch
Kresse
glatte Petersilie
Borretsch
Kerbel
Bibernelle
Liebstöckel
Dill

150 g Joghurt (3,5% Fettanteil) oder
4 Eier,hartgekocht
150 g Crème fraîche oder Sauerrahm

Etwas Raps- oder ein anderes geschmacksneutrales Öl
Frisch gemahlener Pfeffer
Salz
Ein paar Spritzer Zitronensaft
1 Pr Zucker

ZUBEREITUNG:

  1. Die Eier hart kochen, abschrecken, auskühlen lassen, halbieren und die Eigelbe in eine Schüssel geben.
  2. Die Eigelbe mit einer Gabel zerdrücken und etwa 2 EL Öl hinzugeben.
  3. Öl und Eigelb mit einem Schneebesen homogen verrühren (ggfs. mit den Zutaten aus den Varianten verrühren).
  4. Die Kräuter waschen, alles Unschöne entfernen, durch Ausschlagen trocknen, Stiele entfernen und fein hacken.
  5. Joghurt, Quark oder Crème fraîche unterheben.
  6. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und die Kräuter unterrühren.
  7. Mit Zitronensaft und Zucker pikant abschmecken.

bongusto wünscht Ihnen einen guten Appetit