Caesar Salad

im „Ganzen” mal anders mit Butterfly Shrimps

ZUTATEN FÜR CA. 4 PERSONEN:

Für das Dressing:
1 Ei
5 EL Olivenöl
1∕2 EL frisch gepresster Zitronensaft
Worcestershiresauce
Meersalz
Pfeffer-Penja
2 Sardellenfilets
1 Knoblauchzehe
Rotweinessig
grobkörniger Senf

Für den Salat:
4 Köpfe Romanasalat
16 mittelgroße Garnelen(entdarmt)
Olivenöl
Mehl
Weißbrot/Scheiben oder Reste
Parmesan grob/gehobelt

ZUBEREITUNG:

Caesar Dressing:

  1. Alle Komponenten zusammen vermischen und aufmixen.

Garnelen:

  1. Mit einem Messer der Länge nach zum Schwanzstück einschneiden,in Zitrone,Knoblauch marinieren und würzen.
  2. Anschließend in Mehl wenden und in Olivenöl in der Pfanne ausbraten.
  3. Garnele muss sich in Buterflyform ähnlich verdrehen.

Fertigung:

  1. Romanasalat längs mit einem scharfen Messer einschneiden und gut unter laufendem Wasser waschen.
  2. Anschließend den Ganzen Kopf in das Dressing tunken und marinieren.
  3. Auf einen Teller anrichten und mit einem Messer im Längsschnitt den Strunk abschneiden.
  4. Garnelen nebst anrichten und Parmesanhobel darüberstreuen.In Öl angebratene Croutons lauwarm am Schluss zugeben.

bongusto wünscht Ihnen einen guten Appetit